المقادير:
1 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 ونصف ملعقة كبيرة سكر
نصف ملعقة صغيرة ملح
2 ونصف كبيرة طحين ابيض
طريقة التحضير:
نذوب الخميرة والسكر في الماء
نخلط الملح مع الطحين في اناء العجن ثم نضيف خليط الخميرة ونعجن
اضربي العجينة بقوة كل شوي، نعجن مدة 5دقائق
النتيجة بتكون عجينة ناعمة وماتتلصق ومطاطية وتكون اثقل من عجينة الفطاير العادية "اذا صارت العجينة لينة اضيفي شوي طحين او كانت بالعكس بللي يدك بماء واعجني الى ان تتوصلي للنتيجة المطلوبة"
نغطيها ونخليها ترتاح ربع ساعةفقط
نقسم العجينة 12 كرة متساوية على صينية مرشوشة بالطحين وغطيها بقماش رطب ولو حبيتي تسوي ميني خبز خلي الكرات اصغر بتلاحظين وانت تقسمي العجينة انها صارت اخف
نتركها نصف ساعة فقط ولاتكثري بتخميرها حتى تنفرد بشكل سهل
شغلي الفرن من فوق على اعلى درجة وحطي صينية الفرن في اعلى رف او الرف اللي انزل منه "لوكانت شواية الفرن مقاربة كثير خفضي الصينية حتى تتركي مجال بالانتفاخ بدون ملامسة شواية الفرن وبذلك مايحترق"
وافردي كل كرة على طاولة مرشوشة بالطحين
حسب رغبتك ثخين او رقيق
اخرجي صينية الفرن الحارة ووضعي الخبز فيها وادخليه الفرن وراح تلاحظين انها بدت تنتفخ..
مع ألف عافية